Con InSiciliaTV l’informazione la fai tu

Lecce-Atalanta 2-1, decidono Baschirotto e Di Francesco

90

LECCE (ITALPRESS) – Prima vittoria casalinga per il Lecce che batte 2-1 l’Atalanta al Via del Mare. Secondo ko consecutivo per la Dea a cui non basta il ritorno al gol di Zapata. Baschirotto e Di Francesco regalano ai salentini tre punti fondamentali. Baroni cambia due uomini rispetto all’undici che ha pareggiato ad Udine: in difesa Pongracic al posto di Umtiti, avanti Di Francesco e non Banda nel tridente con Strefezza e Colombo. Ampio turnover invece per Gasperini che tiene fuori Lookman e rilancia Malinovskyi e Zapata. Proprio su quest’asse il primo brivido del match: l’ucraino verticalizza per il colombiano che però viene murato sul più bello dalla difesa avversaria. Nel complesso però è il Lecce a partire meglio. Strefezza sporca i guantoni di Sportiello, poi triangola con Gendrey che serve a rimorchio Colombo: palla fuori ma non di molto. Dall’altro lato Hjulman è provvidenziale in chiusura su Pasalic mentre Soppy quasi sfiora l’autogol per negare la conclusione a Di Francesco. Prima della mezzora però, la squadra di casa segna 2 volte nel giro di 3 minuti. Sugli sviluppi di un corner, Strefezza disegna un traversone al centro, Gonzalez fa da sponda per Baschirotto che appoggia in rete il suo primo gol in Serie A. L’Atalanta accusa il colpo: Okoli perde palla sulla pressione di Colombo e Di Francesco ne approfitta per involarsi verso la porta. L’attaccante dribbla anche il portiere prima di insaccare il 2-0. Per la Dea le cose si mettono male, però la reazione arriva. Altra imbucata di Malinovskyi per Zapata che stavolta, solo davanti a Falcone, non sbaglia.
Nella ripresa Gasperini lancia subito Maehle e Koopmeiners, ma è Strefezza per i salentini a sfiorare il bersaglio con un velenoso rasoterra. Falcone mette i guantoni sul colpo di testa in terzo tempo di Okoli e l’Atalanta si gioca prima la carta Lookman e poi tenta il tutto per tutto con Boga e Hojlund. Sui piedi di Malinovskyi e Koopmeiners le occasioni migliori che però non vanno a buon fine. Il Lecce si difende con ordine e personalità e dopo 95 minuti fa festa con il pubblico del Via del Mare.